マナー>洋食、コース料理での肉料理の食べ方とマナーについて

今回は洋食のコース料理での肉料理の食べ方とマナーについて説明します。
まず、肉の焼き方を聞かれた場合の種類と答えかたについて説明します。

焼き方
レア・・・表面だけを軽く焼き焼き目をつけた物で、中は生に近い状態の焼き方

ミディアム・・・表面は割としっかり焼いた状態で、中は肉の中心に少しだけ赤みが残るぐらいの焼き方

ウエルダン・・・外も中もしっかりと焼かれた状態の焼き方

その他にもミディアムレアやミディアムウエルダンなどそれぞれの中間の焼き方もあります。

肉料理を食べる時のナイフとフォークは他の物より大きな物を使います。
肉料理の場合は、他の料理より切る時に力を使いますので、
しっかりとした持ち方をしないといけません。

肉を切る時ですが、食べ始めに全部切り分ける事は
マナー違反となるのでやめましょう。
肉は左側から、食べる分だけを一口大に切って食べましょう。

肉料理には付け合わせも出てきます。
肉だけを食べるのではなく、
付け合わせと交互に食べるほうが美味しく頂けるでしょう。

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